春のおつまみ
最近スーパーに行くのが楽しみになっています。
それも週末の昼間。
なにしろ、野菜コーナーが山盛り。
そら豆、きゃべつ、たまねぎ、たけのこetc
つい食べきれないほどの野菜をかごにいれてしまいます。
料理するといっても、大した腕もないので素材の味で勝負。
魚焼きグリルで使うグリルパンが大活躍します。
野菜をいれて塩コショウをまぶし、グリルで熱するだけで
あら不思議、あっという間に1品出来上がり。
最近は、それらをつけるソース作りに凝りはじめ、
調味料を加えたり配分を変えたりと挑戦中です。
熱々の焼き野菜がお酒のおとも。
この季節の至福の休日の過ごし方です。
↓今日も応援クリックを1つお願いします!
にほんブログ村
それも週末の昼間。
なにしろ、野菜コーナーが山盛り。
そら豆、きゃべつ、たまねぎ、たけのこetc
つい食べきれないほどの野菜をかごにいれてしまいます。
料理するといっても、大した腕もないので素材の味で勝負。
魚焼きグリルで使うグリルパンが大活躍します。
野菜をいれて塩コショウをまぶし、グリルで熱するだけで
あら不思議、あっという間に1品出来上がり。
最近は、それらをつけるソース作りに凝りはじめ、
調味料を加えたり配分を変えたりと挑戦中です。
熱々の焼き野菜がお酒のおとも。
この季節の至福の休日の過ごし方です。
↓今日も応援クリックを1つお願いします!
にほんブログ村
by cmns | 2019-04-12 18:58 | by Y★K | Comments(0)