懐かしいあの味
最近、給食メニューを料理する事が好きです。
きっかけは息子の保育参観で給食を一緒に食べたこと。
市の栄養士さんが献立を考えてくれており同じ市内の小中学校に通っていた私も、
そういえばこの味のサラダ食べた記憶がある。と懐かしく思ってしまったのです。
それからレシピを検索してみると結構出てくる。
わかめご飯、醤油フレンチサラダは既に数回リピート。
個人的に外せないのがオーロラソース和えというもの。レバーを細かくして揚げ、ケチャップとソースで味付けしたもので当時レバー嫌いだった私もこれだけは好きだった記憶あり。
懐かし~と食べていたら息子がこれ保育園で出るよと...お!まだ残っているとは。
他にもおでんの時に必ずセットで出た茶飯や味噌ラーメン、好きだったな。
この際冷凍ミカンもつけちゃおうかしら。
そういやサンフルトという謎の飲み物もあったっけ。
すみません完全に個人の思い出話です。
自己満の世界ですが息子には好評なのでちょこちょこ給食レシピにお世話になろうと思っている
soraでした。
↓今日も応援クリックを1つお願いします!

にほんブログ村
きっかけは息子の保育参観で給食を一緒に食べたこと。
市の栄養士さんが献立を考えてくれており同じ市内の小中学校に通っていた私も、
そういえばこの味のサラダ食べた記憶がある。と懐かしく思ってしまったのです。
それからレシピを検索してみると結構出てくる。
わかめご飯、醤油フレンチサラダは既に数回リピート。
個人的に外せないのがオーロラソース和えというもの。レバーを細かくして揚げ、ケチャップとソースで味付けしたもので当時レバー嫌いだった私もこれだけは好きだった記憶あり。
懐かし~と食べていたら息子がこれ保育園で出るよと...お!まだ残っているとは。
他にもおでんの時に必ずセットで出た茶飯や味噌ラーメン、好きだったな。
この際冷凍ミカンもつけちゃおうかしら。
そういやサンフルトという謎の飲み物もあったっけ。
すみません完全に個人の思い出話です。
自己満の世界ですが息子には好評なのでちょこちょこ給食レシピにお世話になろうと思っている
soraでした。
↓今日も応援クリックを1つお願いします!

にほんブログ村

by cmns | 2018-10-30 11:11 | by sora | Comments(0)