ハイボール
↓今日も応援クリックをお願いします!
にほんブログ村
こんにちは
幼い頃、ウィスキーを誤って瓶ごと一気飲みし、
死にかけて以来、なんとなくウィスキーを避けてきました。
しかし、ウィスキー蒸留所ガイドツアーに参加したことをきっかけに、
ハイボールのおいしさにはまっています。
そんな私と同じようなトラウマをお持ちの方にも
一度ハイボールを試していただきたいので、
サントリーのHPに掲載されている
おいしいハイボールの作り方をご紹介します。
ハイボールのおいしい作り方
1.グラスに氷を一杯に入れて冷やします。
2.冷蔵庫でしっかり冷やしたウイスキーを適量注ぎ、
きりりと冷えたソーダを加えます。(ウイスキー1:ソーダ3)
3.炭酸ガスが逃げてしまわないよう、マドラーでタテに1回まぜます。
また、小雪さんのCMの影響もあり、
ハイボールが巷でも流行っているとのこと。
ぜひ、一度ハイボールを試してみてください。
最後までブログを読んで下さって、ありがとうございます。
↓今日も応援クリックをお願いします!
にほんブログ村
にほんブログ村
こんにちは
幼い頃、ウィスキーを誤って瓶ごと一気飲みし、
死にかけて以来、なんとなくウィスキーを避けてきました。
しかし、ウィスキー蒸留所ガイドツアーに参加したことをきっかけに、
ハイボールのおいしさにはまっています。
そんな私と同じようなトラウマをお持ちの方にも
一度ハイボールを試していただきたいので、
サントリーのHPに掲載されている
おいしいハイボールの作り方をご紹介します。
ハイボールのおいしい作り方
1.グラスに氷を一杯に入れて冷やします。
2.冷蔵庫でしっかり冷やしたウイスキーを適量注ぎ、
きりりと冷えたソーダを加えます。(ウイスキー1:ソーダ3)
3.炭酸ガスが逃げてしまわないよう、マドラーでタテに1回まぜます。
また、小雪さんのCMの影響もあり、
ハイボールが巷でも流行っているとのこと。
ぜひ、一度ハイボールを試してみてください。
最後までブログを読んで下さって、ありがとうございます。
↓今日も応援クリックをお願いします!
にほんブログ村
by cmns | 2010-07-09 20:31 | Comments(0)